Впервые за 76 дней небоскребы в китайском Ухане были освещены праздничным освещением. Обратный отсчет – и настал день, когда все жители китайского города, победившие опасную эпидемию, так долго ждали. Блок был удален! Жители массово выливаются на улицы. В первые часы после карантина и открытия границы, по меньшей мере, 65 000 человек оставили Ухань в покое. Кажется, что жизнь, наконец, стала такой же. Или это кажется одиноким?

Китай после снятия карантина

Девика Коппикар преподает психологию и английский в школе в Уху (провинция Аньхой), расположенной примерно в 700 км от печально известной провинции Хубэй. Своими впечатлениями он поделился через 40 дней после окончания карантина.

«Прежде чем я куда-либо уехал, мне пришлось пойти в мой офис аренды квартир, чтобы предоставить комитету данные о моих ежедневных показаниях температуры», – говорит Девика CNN. «Впоследствии доктор снова измерил мою температуру, чтобы я мог получить справку о том, что я« свободен и чист »от Covid-19».

Именно этот документ дает право на получение «зеленого кода» в китайском приложении WeChat, которое каждый житель должен показать перед входом в любой продуктовый магазин или на общественный транспорт. Этот код также может стать «красным», если человек тайно покинул город или отключил GPS.

«Я до сих пор показываю код в некоторых местах, например в торговых центрах», – продолжает Коппикар. – Однако это требование постепенно становится необязательным. «Так же, как охранники, сидящие за столами возле моего жилого комплекса, они не такие дотошные, поэтому они не измеряют температуру каждый раз, когда я возвращаюсь домой или покидаю ЖК-дисплей».

Когда женщина впервые за долгое время вышла на улицу, она увидела, что некоторые непродовольственные магазины начали медленно открываться. Однако были и такие, которые все еще оставались закрытыми, и на их окнах все еще висели праздничные надписи с надписями «Счастливого Рождества» и «Счастливого года крысы». Девику показалось, что эти образы, казалось, застыли во времени, ожидая таяния часа.

«Я был немного взволнован, прежде чем идти в супермаркет», сказал Коппикар. – В течение периода карантина я отправляла списки продуктов в офис школьного помощника, и один из представителей районного комитета приносил мне еду каждые три дня. Теперь, по крайней мере, я мог получить продукты, которые хотел. Но тут я снова ошибся: в основном полки были пусты, и у меня не было выбора, кроме как купить то, что мне действительно не нравится. Например, соленое масло или подслащенный йогурт.”

Больше месяца Девика не видела своих друзей. Большинство из них из-за введенных ограничений еще не вернулись из других стран. А некоторые, как она, все время находились на карантине. Друзья также не смогли посетить женщину, потому что только ее жители могли войти в жилой комплекс.

«Несмотря на то, что меня освободили из карантина, я все еще был в изоляции», – говорит Коппикар. – Я слышал, что наш местный итальянский ресторан Mammamia доставляет еду к вам домой. Я заказал пиццу, чесночный хлеб и салат из рукколы. Даже если я буду есть дома один, меня можно вылечить. Но люди из курьера не могли даже войти в здание ЖК. Обед остыл, и я долго объяснил охранникам, что мне нужно забрать заказ.

Кроме того, Девика не могла даже получить воду без проблем. В обычное время компания доставляла бутылки прямо на шестой этаж, на котором живет женщина.

«Я должна была нести тяжелые контейнеры сама, рискуя рецидивом травмы плеча, после которой я только что выздоровела», – сказала она. «В такие моменты я начинал чувствовать, что единственным преимуществом карантина конца является возможность выбрасывать мусор».

Некоторые рестораны были вновь открыты для полного обслуживания после получения разрешения от правительства провинции. Однако теперь они более тщательно проверяют своих поставщиков, измеряют температуру персонала и требуют от него носить маски и перчатки в рабочее время. Клиентов также просят носить маски, когда они не едят. Некоторые торговые центры возобновили свою работу, но сейчас они закрываются в 8 часов вечера, а не как раньше – в 10 или 11. Это время предназначено для уборки и дезинфекции зданий.

На что будет похожа «нормальная жизнь» в Китае, и когда она придет, трудно сказать.

«Наша жизнь будет похожа на американские горки или колесо обозрения: прогресс будет нестабильным и медленным», – сказал Коппикар. – Прежде всего, мы все должны следить за работой. Хотя у некоторых есть возможность работать из дома. Однако даже в этом случае ему пришлось импровизировать. Например, мое еженедельное время в классе со студентами сократилось вдвое, и мне пришлось поторопиться с некоторыми классами, чтобы покрыть всю программу экзаменов. Мой опыт – это просто «микрокосм» того, что происходит в других отраслях. Восстановление займет время.

Тем не менее, Девика видит эту сложную ситуацию и преимущества. Любой, кто испытывал проблемы с мобильностью или, например, родители, которые не смогли найти баланс между карьерой и личной жизнью, может использовать модель удаленной работы. Кроме того, компании теперь признают важность предоставления отпуска по болезни и медицинского страхования всем своим сотрудникам.

«Еще один важный урок, который мы извлекли из этой пандемии, заключается в том, что никто не является островом», – сказал Коппикар. «Этот опыт оттачивал нашу стойкость и сообразительность». Кризис доказал, что в сложных условиях мы все еще готовы сделать все возможное. Как говорят здесь, в Китае, «Чже-йо», что означает «не сдавайся!» На китайском »

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Новые заражения Коронавирусом в России
Подробнее

Выявлены новые случаи заражения Коронавирусом в 32-х российских регионах

В последний  день в различных  регионах России зарегистрировано 601 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав…
5 шагов для России
Подробнее

5 шагов для России

Это кампания нам нужна, потому что вот эта картинка чудовищна.с сайта “Коммерсанта” И наша жизнь «после коронавируса» во…