Симптомы коронавируса

Инкубационный период для коронавируса Covid-19  может длиться  более двух недель. Более длительное время инкубации  может быть характерно для передачи вируса от животных.  

Симптомы коронавируса Covid-19 похожи на симптомы пневмонии или тяжелого  острого респираторного синдрома: 

  • Потеря сознания (из-за  прогрессирующего разрушения легочной ткани),  
  • Сухой и непродуктивный кашель,
  • Лихорадка и лихорадка (38 C или  выше, озноб),  
  • Затрудненное дыхание,
  • Боль в груди,
  • Головная боль,
  • Мышечная  боль,
  • Общее недомогание. 

Доброкачественная  форма коронавируса COVID-19  

Низкая  температура, легкая головная боль, усталость,  боль в горле, кашель, мышечные  боли, незначительные  признаки простуды, бледность, озноб. Редкий холод  

Как не спутать симптомы коронавируса COVID-19 с ОРВИ  

В случае  ОРВИ и простуды,  в отличие от  COVID-19, кашель влажный,  а не сухой, и всегда есть заложенный нос  и насморк. Сходными симптомами являются легкая лихорадка  и легкая или умеренная  головная боль.

Как не спутать симптомы коронавируса COVID-19 с гриппом

Роспотребнадзор, основываясь на информации ВОЗ, сообщает на своем веб-сайте,  что симптомы COVID-19 и гриппа схожи:  «оба вызывают респираторное заболевание с широким спектром вариантов от бессимптомного или легкого суровым  и смертельным.  Но при гриппе нет одышки или других проблем с дыханием, и  температура почти всегда высокая, в отличие от COVID-19. 

Необычные симптомы коронавируса COVID-19 в Германии 

Немецкий вирусолог Хендрик Стрик, который наблюдал почти все случаи  COVID-19 в Германии, поделился своим  личным опытом в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам  специалиста, у типичного пациента коронавирус  COVID-19 проявляет  только легкие симптомы. Характерны сухой раздражающий кашель и легкая  лихорадка, 30 процентов инфицированных страдали от диареи. 

Были также очень  необычные признаки: около двух третей пациентов  говорили о нарушении обоняния и вкуса. В течение нескольких дней они замечали  странные ощущения. Это говорит о том, что у немецких  пациентов вирус SARS-CoV-2 проник  не только в легкие, но и в желудочно-кишечный тракт.