Помимо предпринимателей, простые россияне должны получать государственную помощь в контексте коронарриза, заявил сегодня президент России Владимир Путин. Он сказал, что будет напрямую помогать тем, кто потерял работу, чей доход упал, семьям с детьми, тем, кто не может «держать кредиты на прежнем уровне».

В частности, в апреле, мае и июне дополнительные 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно будут переведены в семьи, имеющие право на материнский капитал. В июне начнутся выплаты семьям с детьми 3-7 лет.

«Когда он предложил это решение в сообщении 0, речь шла о так называемом критерии необходимости, то есть семье приходилось показывать свои доходы за прошедший год, чтобы получать выплаты», – сказал Путин. – Теперь, когда многие потеряли свои текущие доходы, невозможно судить о семейном богатстве по прошлогодней информации. Поэтому для тех, кто временно объявлен безработным, я предлагаю не учитывать ранее полученный доход на рабочем месте при расчете выплат для детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также другие пособия. Поэтому мы значительно расширяем круг получателей этой поддержки. Те, кто ранее не мог запросить такой платеж, начнут его получать.”

Кроме того, все те, кто потерял работу и обратились в службу занятости после 1 марта этого года, должны получить пособие по безработице в размере 12 130 рублей, и этот удаленный платеж должен быть очень простым и Спокойно, сказал российский президент. А семьи, в которых родители являются безработными, должны также платить 3000 рублей в месяц за каждого несовершеннолетнего ребенка в течение следующих трех месяцев, добавил глава государства.

Путин напомнил, что он поручил федеральному правительству предоставлять гражданам отпуск по потребительским и ипотечным кредитам, и попросил Кабинет министров Российской Федерации рассмотреть возможность расширения этой меры, чтобы сделать ее доступной для большего числа людей.

«Сейчас у людей нет времени на бюрократические формальности и обход суда», – сказал Владимир Путин. «Поэтому я прошу правительство также разработать механизм, который может автоматически продлевать паспорта, водительские права и другие сертификационные документы в течение как минимум трех месяцев».

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ