Диетолог Маргарита Королева рассказала, что есть продукты, которые могут заменить чеснок, имбирь и лимон, которые используются для укрепления иммунной системы.

Королева сказала, что, конечно, лимон, чеснок и имбирь положительно влияют на иммунную систему, но не фокусируются только на этих продуктах. Ведь даже привычные продукты способны укрепить организм человека.

Диетолог уверяет, что цинк является важным компонентом для поддержания внутриклеточной защиты. Этот же элемент обладает мощным противовирусным эффектом. Королева посоветовала как можно больше кушать морепродукты. Кроме того, цинк хорошо усваивается с такими продуктами, как: мясо, злаки, бобы, орехи.

Диетолог сказал, что цинк лучше усваивается вместе с витамином А, который входит в состав полезных жиров, то есть в нерафинированные масла: оливки, подсолнечник, кукуруза. Не забывайте, витамин Е, который также участвует в формировании иммунитета. Кроме того, витамины группы В, магний, которые содержатся в натуральных продуктах, обязательно должны поступать в организм человека.

Диетолог рекомендует пить больше жидкости, поскольку это помогает вывести токсины из организма. Нужно есть больше фруктов и овощей, содержащих витамин С. Не отказывайтесь от квашеной капусты, которая является отличным пробиотиком для кишечника, от которого зависит качество иммунной системы на 80%, заключил диетолог.

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ